>> 您现在所在的位置:首页 > 桑梓情怀

桑梓情深(第二辑)

2014年08月19日 09:44:00

张秀龙:共和国的开国将领,今年已年届九十五岁的张秀龙将军,近年虽疾病缠身,但对家乡的感情依旧是那样深厚,对家乡的支持依然是那么不遗余力。截至目前,老将军为家乡建校、修路、建水厂和资助学校的电化教育及赠送学生文具等,累计已达41万多元。

 

程仲梅:三十年代参加革命的巾帼英雄年已八十七岁的程仲梅老人,虽已离休多年,且家中尚有下岗子女,但老人省吃俭用,从自己的离休金中挤出钱来,一次又一次地支持家乡教育,援助困难群众。她多次捐助资金,为之龙中学(现之龙小学)师生解困助学,她捐赠该校的树苗花木,现已葱笼成荫。2006年家乡遭受风灾,她捐款3000元安置灾民;2008年家乡遭受雪灾,她捐款3000元为特困群众购置年关物资,老人的心,时刻与家乡连在一起。

 

何承阳、何望林:何承阳、何望林两位新一代将军,平时除了多次支持家乡的建设外,在何西公路建设中,一次就为家乡筹资120万元,彻底改善了何口一线的交通条件。两位将军还多次为家乡子弟升学、参军不遗余力,为家乡的人才培育架设了一道坚实的阶梯。