>> 您现在所在的位置:首页 > 图片新闻

西流河隆重举行建党97周年暨七一表彰大会

2018年06月29日 16:13:00

     6月28日上午,西流河镇委在政府四楼会议室隆重举行建党97周年暨七一表彰大会,来自全镇的农村党员干部、驻村“第一书记”、党员代表、老干部代表、镇直单位一把手、非公企业代表、机关干部、纳新转正人员及受表彰的对象等,共200多人参加了会议。镇“四大家”领导出席会议,党委副书记、镇长肖刚强主持会议。


    会议表彰了10个“先进基层党组织十面红旗”、19名“最美党务工作者”及92名“最美共产党员”。19名预备党员光荣转正,全体与会党员与22名纳新对象一道在党旗下庄严宣誓,再次重温入党誓言。
会上,镇党委书记杨俊武从“党史告诉、镇情要求、群众希望、现状告诫”等四个方面,为全体与会人员上了一堂生动的廉政党课。


    报告指出,新的时代、新的征程,呼唤新干部要有新作为。作为党员,特别是党员干部,一定要牢记身份,始终保持铁的信仰、铁的担当、铁的纪律、铁的自信,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。


    报告强调,全体党员干部一要强化执行意识,要切实克服当前工作中存在的“慢、虚、软”问题,执行党委政府安排的工作必须做到“快、实、硬”。即行动上要快,不能有丝毫拖拉;工作上要实,要出实招、见实效,力争把工作办好办实;作风上要硬,要敢于直面矛盾、善于将任务落实在一线,矛盾化解在一线。二要强化担当意识,要切实克服畏难情绪,无论面对怎样的困难都要责任上肩、勇挑重担。三要强化服务意识。要切实提高服务的主动性,用真心换真心,有针对性的解决群众疾苦,拉近干群关系,凝聚人心。


    报告还强调,要在从严治党上,严把三关,即在选人用人上严把“入口关”,干部廉政上严把“管理关”、对现有干部开展一次作风整训,将混班子、吸毒、贪污挪用集体资金的干部一律清除出党员干部队伍,严把“出口关”,并有计划地对党员干部队伍和基层党组织进行一次全面整训,对腐败问题和腐败现象始终坚持“零容忍”“无禁区”,对敢于突破纪律底线的违纪问题一律一查到底。


 

    报告要求,老实做人、踏实干事是党员干部做人做事的底线和原则,也是取得群众信任的不二法门。党员干部一是多做好事,不做坏事。要“严”字当头,“律”字当先,“廉”字托底,常省常清,才能行得正,坐得稳。二是厚道待人,不做刻薄事。要有宽人之德、容人之量,才能凝神聚力,一呼百应。三是遵纪守法,不做违法的事。要上行下效,带头做到遵纪守法,管好身边人,才能获得群众的认可。四是以德服人,不做缺德事。党员干部要切实做到严以修德、以德立身,坦荡做人,老实干事,守住人格尊严、守住做人的底线。五是励志求智,不做糊涂事。“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,要有志有节,不为利诱。全体党员干部要不忘初心,以更加饱满的精神状态和更加务实的工作作风,撸起裤子加油干,努力向历史和人民交出新的更加优异的答卷!

     会议结束后,各支部组织召开了主题党日活动,走访慰问困难群众,并围绕党课报告进行了讨论,提出一些很有建设性的意见。

附件: