>> 您现在所在的位置:首页 > 新闻动态

西流河镇机关举行“学习新思想 激情新跨越”演讲预选赛

2018年01月11日 16:35:00

    2017年10月18日至24日,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京召开。会上,习总书记的报告浓缩了5年来中国共产党治国理论的经验与启示,描绘了从现在到2020年乃至世纪中叶的宏伟蓝图。为了加大对十九大精神的学习,近日西流河镇组织机关干部反复学习十九大报告全文,深入领会十九大精神的实质,并利用机关干部固定学习日的时间,组织年轻干部开展“学习新思想  激情新跨越”演讲预选赛。

     1月8日晚是本次预选赛的第一场,刚刚走上基层工作岗位的年轻干部胡轩结合工作实际激情演讲道:“在农业办工作已数月有余,清洁家园、秸杆禁烧、河湖长制、畜禽治污等都在向我们传递治理农村污染、加速农村人居环境,建设美丽乡村信号。习总书记多次在讲话中指出‘农村美了,中国就美;农民富了,中国就富;农业强了,中国就强了。’我作为新时代的弄潮儿,不能因为城乡的差别而抱怨,更应该转变心态去克服,加强文化、政策知识的学习,以日复一日的积累与付出,为建设繁荣安定田园绿色沔东重镇添砖加瓦。”

    首场12名选手的激情演讲赢得了与会同志的阵阵掌声。演讲结束后,镇党委书记杨俊武对12名选手的演讲进行了点评,并按他们各自的演讲内容分送了一句话,勉励他们要加强学习,不断提高文化水平和工作能力。


    杨俊武指出,西流河镇正处于爬坡过坎的关键时刻,党员干部要上下一心,勇担重任,在工作中传递正能量。杨俊武要求,党员干部,特别是年轻干部首先要树立良好的人品。人品,是一个人最好的底牌,古人云‘德者才之王,才者德之奴。’可见,人品何等重要。二要有务实的作风。在任务面前不能叫苦叫累,计较个人得失,要务实工作,认真完成领导交办的各项工作。三要有良好的个人形象。新的一年,新的目标,全镇干部要有良好的精神状态,饱满的工作热情,为迎接全市各项工作大考核,作出应有的贡献!

附件: