>> 您现在所在的位置:首页 > 新闻动态

西流河镇召开精准扶贫政策落实大行动专题部署会

2018年07月04日 17:20:00

     7月4日上午,西流河镇召开精准扶贫政策落实大行动专题部署会。会议传达贯彻市会议精神,并从精准扶贫政策落实大行动的目的、意义及工作要求向与会人员进行详细的讲解,同时结合本镇工作实际进行安排部署。
     会议指出,驻村工作队、帮扶干部、包村干部及村组干部作为责任主体,都要正确认清形势,提高认识。要采取大摸底、大清理、大排查、全登记的方式,开展残疾人帮扶、慢性病人帮扶、就业培训与转移推介、兜底保障、危房改造、健康扶贫、教育扶贫等8大政策落实大行动,决不能在扶贫工作上麻木不仁、麻痹大意,要在扶贫项目资金上确保绝对的安全。
     会议强调,各级干部在精准扶贫方面都要突出工作重点,务必做到熟悉村情、扶贫户情况、知晓政策及帮扶落实情况等,并对相关工作进行逐一梳理,真正与贫困户建立扶贫情,解民忧。
     会议要求,要用心用情开展帮扶工作,以转作风、求实效的工作态度检验各级干部的作风作为,务必将工作责任落实落地。

附件: