>> 您现在所在的位置:首页 > 新闻动态

西流河镇红卫渠换新颜

2018年09月14日 10:14:00

    “有了村民的大力支持,我们定能让红卫渠的面貌焕然一新。”9月8日,西流河镇清洁工程工作人员万家乐手中拿着沉甸甸的承诺书,信心满满。
  红卫渠位于华严阁村四组,地处下查集镇下游,村民生产、生活污水以直排的形式直接流入河道,污水直排臭气晕天,环境脏乱,不仅污染周边环境,与村里的美丽乡村建设格格不入,更是让村民的幸福感下降。针对这一情况,西流河镇成立水利、城建、洁达公司等组成的工作专班,结合实际情况制定方案,开展河道清洁治理工作,还村民一个清新优美的生活环境。

  据了解,自红卫渠纳入到整治范围以来,西流河镇整治专班多次来到下查集镇上街贴传单、入户做工作,签订承诺书140份。西流河镇相关负责人介绍,此次整治工作多部门联合,从上游打捞到住户监管都进行合理规划,后期各分管部门将每星期对工作进度进行关注与监督。

附件: