>> 您现在所在的位置:首页 > 新闻动态

西流河镇召开项目工程质量监督监督会

2019年01月09日 08:50:00

     仙桃市第二次全媒体问政之后,西流河镇党委高度重视,当日下午迅速召开书记办公会议,对存在的问题进行逐一梳理,针对问题清理制订整改方案,并于21日召开项目工程质量监督督办会。市交通局局长黄文兵、公路管理局局长刘俊、总工程师艾新国出席此次会议。

     会前,全体与会人员认真观看了《全媒体问政》中涉及民生的视频短片。

     市公路管理局总工程师艾新国从技术标准、施工前的准备工作、原材料试验、检测、机械设备、施工工艺和注意事项等方面详细讲述了公路建设的质量和要求,让与会人员进一步了解道路建设中的基本常识以及道路建设的重要性,并要求与会人员真正做到懂路、爱路、护路。

     会议指出,乡村振兴,道路是关键。对曝光的村要见人见事,所涉公路一定要调查清楚,对全镇所有通村公路的审批验收、拨付情况进行审核检查;对已完工而存在质量问题的坚决返工重修;对现有的项目进行严格把关,真正将惠民政策做细做实。

     会议强调,作为党员干部,一定要转作风、出实招,当好工程项目中的裁判员,无论是谁承建的工程,敢于对建设中出现的问题说“不”。

     会议要求,在项目建设中,要做好体系建设,一是制订完备的责任体系;二是先批后建,工程项目建设程序要规范;三是建立惩戒机制,对不达标企业建立黑名单,从源头、从根本上进行杜绝,使工程项目建设一起达标一起,真正把事办成办好办得群众满意。

附件: