>> 您现在所在的位置:首页 > 新闻动态

牢固树立以人民为中心的发展思想 用实际成果及时回应群众期待

2019年01月09日 09:04:00
胡玖明调研文明城市创建工作时强调

牢固树立以人民为中心的发展思想 用实际成果及时回应群众期待

 
   12月17日,市委书记胡玖明率市直有关部门负责人调研文明城市创建工作,强调要牢固树立以人民为中心的发展思想,用实际成果及时回应群众期待,给群众带来实实在在的获得感、幸福感、安全感。

  胡玖明一行实地察看了胡场镇农贸市场、江汉平原农产品大市场和昌盛集贸市场。在胡场镇农贸市场,胡玖明与猪肉销售商和顾客面对面交谈,询问生猪屠宰、猪肉批零销售价格,查看猪肉检验证、检疫证,了解市场秩序情况,听取群众对开展“扫黑除恶”专项斗争以来的感受和意见建议。他强调,“扫黑除恶”凸显的是以人民为中心的发展思想。人民群众历来与黑恶势力水火不容。黑恶势力一日不除,群众一刻不得安宁。特别是一些黑恶势力长期盘踞一地、欺行霸市,群众利益受损、敢怒不敢言,严重削弱了人民群众的获得感、幸福感、安全感。维护市场秩序、保持公平正义,就是要与当前正在开展的“扫黑除恶”专项斗争紧密结合起来,就是要信念如铁,以硬碰硬、实打实的作风,敢于亮剑、敢于斗争,对“囤积居奇”“欺行霸市”“强买强卖”行为露头就打、深挖彻查、毁“伞”除“根”,让人民群众吃“公平肉”“放心肉”。

  在江汉平原农产品大市场,看到工商、食药、农业等部门和干河办事处的工作人员正在执法、巡察,胡玖明仔细了解相关情况,强调要进一步明晰责任要求、健全责任体系、筑牢责任链条,确保责任落实到位、“不掉链子”,保持整体联动,维护良好市场秩序。

  位于沙嘴办事处十一墩社区的昌盛集贸市场地面清爽整洁、生意兴隆。胡玖明边看边了解昌盛集贸市场在文明城市创建中的变迁。他说,创建文明城市,树立的是形象,改善的是环境,促进的是发展,受益的是群众,是实实在在的民生工程。各地各部门要牢记“民生是最大的政治”,坚持“创建为民、为民创建”,通过创城这一最佳载体,着力为群众提供更加完善的基础设施、更加均衡的公共服务、更加优美的生活环境、更加和谐的社会氛围,让群众看到真真切切的变化,给群众带来实实在在的好处。

  市领导郑章均、李少云、王海军一同调研。 (仙桃日报记者 陈国力)

附件: