>> 您现在所在的位置:首页 > 新闻动态

市农业农村局“三送一促”助春耕

2019年05月06日 15:26:00

 

  近日,市农业农村局在西流河镇苟美湖村开展“送政策、送科技、送农资、促产业扶贫”活动。“三送一促”活动从2012年开始,连续举办了8个年头,成为农业部门服务春耕生产的一大品牌和抓手。
  “建议你先卖掉4钱以上的虾,降低虾塘密度,提前预防5月瘟。”活动现场,来自省水产技术推广总站的专家与小龙虾养殖户们面对面交流、手把手示范。青苔怎么控制、如何有效灭杀弧菌、怎样打时间差增加收入?大家纷纷提出自己的问题,水产专家现场一一开出“处方”。
  农民“点菜”,农技人员“掌勺”。市农业农村局结合春耕生产实际,设立粮油、植保、蔬菜、水产等各类科技咨询台和农村能源、农用机械等展区,有针对性地开展“菜单式”农业实用技术现场答疑解难,将政策、技术送到春耕一线。
  该局还将进一步开展农技人员包村联户服务工作,推进农业专家对口联系服务新型农业经营主体活动,发挥科技示范户、种养大户、家庭农场、农民合作社在春季农业生产中的引领和辐射作用。同时,提升苗情、墒情、病虫害和灾情监测的信息化水平,为全市农业生产提供科学依据。
  当天,市农业农村局向苟美湖村增送了30吨优质有机肥、15箱优质高效农药和部分农业机具。(仙桃日报记者 胡纯波)

附件: