>> 您现在所在的位置:首页 > 新闻动态

西流河镇:以案说纪 深入学习基层干部“十个千万”廉政风险点

2019年05月14日 08:24:00

     4月29日,市委常委、市纪委书记、市监委主任宋晓波在全市2019年农村基层党组织书记专题培训会上为基层干部指出需要重视和注意的“十个千万”的廉政风险点。西流河镇迅速传达贯彻讲话精神,结合“宣教月”活动,编印“‘十个千万’与《条例》”专题学习资料,以案说纪、以纪促干,切实提高基层党员干部纪律规矩意识。

      案例生动。针对“十个千万”,按照“三近”的标准,即发案时间新近,最早案例为2016年12月;通报对象身份靠近,所有典型通报对象均为农村基层党员干部;违纪内容贴近,违纪行为均为服务群众过程中发生的违纪问题,筛选了10起典型案例与10类风险点一一对应,最大限度用生动鲜活的案例讲好“违纪故事”。

     释纪准确。每起典型案例均设置“主要引用条例”单元,对照新《条例》原文摘录违纪行为对应的纪律规定,改变过去纪律规定学习枯燥无味、不直观的不足,通过典型案例与纪律规定对照学、结合学的模式,进一步加深党员干部对纪律规定的体会。

    覆盖广泛。制定《西流河镇第二十个党风廉政建设宣传教育月活动方案》,将“‘十个千万’与《条例》”专题学习资料作为党委中心组5月份学习内容和支部主题党日活动学习内容,切实实现精神学习全覆盖、无遗漏。

附件: