>> 您现在所在的位置:首页 > 新闻动态

西流河镇组织党员干部参观汉江监狱开展警示教育

2019年05月17日 10:15:00

     为认真贯彻上级文件精神,扎实开展第二十个党风廉政建设宣传教育月系列活动。5月15日上午,西流河镇组织机关领导干部、村支部书记近百人结合参观汉江监狱,开展反腐倡廉警示教育。

    活动现场,在讲解员的带领下,参观人员先后参观了服刑人员生活情况、警示教育图片展。在监狱会议室,一名职务犯罪服刑人员现身说法,讲述了自己如何从一名村主任变为囚徒,痛悔自己让家人蒙羞,国家利益受到损害。“我因不听母亲的劝告、经不起金钱的诱惑、守不住道德的底线,利用手中的权利,在村庄开发之时贪污受贿资金达100多万元,让年迈的母亲因自己的错误在村里抬不起头,更让国家利益受损。希望在座的以我为戒,遵纪守法,廉洁自律,珍惜现在来之不易的幸福生活。”

     通过警示教育,让所有参观人员深切感受到“荣辱两世界,廉贪一念间”。大家纷纷表示,这些警示内容所昭示的党纪国法,必将成为刻在各人心头的一条红线,一定要以案为鉴、以案明纪、以案释法,坚定信念决心,始终绷紧廉洁自律这根弦,自觉筑牢拒腐防变的坚固防线,自觉遵守党风廉政建设各项规定,严守做人做事的道德底线。

附件: