>> 您现在所在的位置:首页 > 新闻动态

果色飘香沁心田

2019年06月24日 14:56:00


    红彤彤的桃子、白胖胖的甜瓜、沉甸甸的葡萄……6月23日,西流河镇老兵果业园,望着长势喜人的瓜果,老板李德新脸上露出了灿烂的笑容。“虽然起步晚,但看到树上挂着硕大的吊藤甜瓜、葡萄,马上运往各大市场,还是很开心。”

  这个果园主要种植油蟠桃、黄桃、水蜜桃等10个桃类品种,阳光玫瑰、蓝宝石等8个葡萄品种及吊藤甜瓜,作物成熟的季节不同,采摘可以从5月份持续到11月。“盼着第一年有个好收成。”李德新说道。

  今年50多岁的李德新,是一名军转退伍老兵, 2008年转业后分配到市公安局工作。不久,他便辞去工作,怀揣着创业梦想,来到西北打拼。他四处取经,研究瓜果种植技术。这一干就是10年,他从门外汉变成了“老”师傅。

  去年,家人流转土地40多亩,准备种植水果。他得知消息后,毅然辞职,投入资金100多万元,回家当起了一名地道的农民,挖沟、栽种果树、建大棚、剪枝、除草,他都要参与。

  曾经有人问他为啥回家?“我是农民的孩子,回乡发展,建设一个绿色生态的瓜果采摘园,是我的梦想。”李德新一直想圆儿时梦。 

附件: