>> 您现在所在的位置:首页 > 新闻动态

开学都有新书包

2019年09月12日 11:40:00

“叔叔,你快看,今天我有新书包啦”,9月4日上午,在西流河第二小学爱心捐赠活动现场,接过新书包及学习用具的贫困户学生蔡纤宇脸上洋溢着幸福的笑容,感激地对在场的扶贫干部说。

新学期开学之际,西流河镇扶贫专班与爱心企业负责人带着对贫困户学生的关爱,走进西流河二小,为学生们送来了开学新书包。此次捐赠活动是西流河镇以“联合爱心企业,践行教育扶贫,助力学子快乐上学”的总目标,开展的校园扶贫公益行的第一站。

今年以来,西流河镇唱响“精准扶贫”主旋律,九大项目齐发力,做实“四个聚焦”,推进“十个坚持”。积极探索脱贫攻坚社会帮扶模式,联合爱心企业、企业家,助力贫困户快乐上学,为贫困户学子学业保驾护航。截至目前,在西流河镇党委政府的牵线下,武汉敏锐世纪教育咨询有限公司等近10家爱心企业加入到校园扶贫公益行当中,资助贫困学生50余人、捐赠学习用品、米、油200余套、资助金额近20万元。

附件: