>> 您现在所在的位置:首页 > 新闻动态

西流河主题教育读书班正式开班

2019年09月27日 15:32:00

9月24日晚,西流河镇“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班集中学习正式启动。镇党委书记张致学做学习讲话,党委副书记陈文婷主持学习,全体机关干部参加学习。

在读书班的学习中,西流河镇全体机关干部围绕“加强党的建设,不忘初心,牢记使命”的学习主题,认真学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《中央政治局第15次集体学习精神》、《市委书记胡玖明在全市“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》等内容,并在重温入党誓词、唱国歌等环节中重拾学习初心并开展了交流讨论。大家一致认为,本次学习很有必要,特别是集中时间静下心来读原著、学原文、悟原理,能够全面深刻地贯彻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

在读书班上,镇党委书记张致学强调,基层干部不忘初心,首先要唤醒初心,牢记四个不能搞丢。一是不能把旗子搞,要始终高举马克思主义大旗;二是不能把生命线搞丢,要始终贯彻群众路线、统一战线、实事求是的三大法宝;三是不能把精神搞丢,要始终保持斗争精神;四是不能把宗旨搞丢,要始终坚持为民服务的宗旨。张致学要求,要严肃学习纪律,自觉遵守纪律要求,确保这次读书班取得实实在在的效果。

附件: