>> 您现在所在的位置:首页 > 学习园地

让青春在基层绽放

2015年08月12日 16:41:00
 

 

 

“不知道自己可以做多大的事,但是,既然我选择投身基层,我一定会竭尽全力做好每一件事。”许倩文同志总是这么说。20137月通过省组选调生考试分配至西流河镇人民政府党委办公室工作,20143月担任组织办公室主任。在工作中,她始终坚持勤奋、务实、高效的工作作风,服从领导的安排,扎实地做好每项工作。她以无私的工作态度和忘我的敬业精神在平凡的岗位上履行了一名党员应尽的义务,用实际行动树立了基层年轻干部的良好形象。

一、强抓学习,坚定理想信念

作为一名年轻干部,她深知学习的重要性,始终牢记“业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随”的古训。因此,她坚持学习政治理论知识和实践经验,不断提高自身的理论水平和实际工作能力。一是学习理论知识。结合开展的党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育,认真学习十八大和十八届三中四中全会精神,学习习近平总书记系列重要讲话精神。紧跟时代潮流,关注时事政治,确保在思想上、行动上与党的各项路线、方针和政策保持高度一致。二是学习业务知识。组织工作繁琐且政策性强,要求具有很高的业务水平。她经常性地向分管领导学习,勤跑市委组织部的各个科室,向他们请教。同时,利用业余时间,阅览与工作有关的各种书籍,不断提高工作能力。

二、扎实工作,实现自我价值

该同志时常以共产党员的标准严格要求自己,勇担重任,发挥带头作用。在平时的工作中,以一名组工干部来约束自己,对工作兢兢业业,表现出强烈的事业心和高度的政治责任感,为其他年轻同志树立了良好的榜样。

一是深入农村抓工作。抓基层组织工作,大部分工作都在农村,作为一名女同志,为了解实际情况,她不怕苦不怕累,经常性地深入一线检查指导工作,认真组织安排落实基层组织建设工作。在去年党的群众路线教育实践活动期间,她积极指导全镇93个党支部扎实按照教育实践活动的“三个环节”开展工作,并带头参加所包村的组织生活会,确保活动取得了实效。同时,去年也是“村两委”换届年,9月份以来,根据市、镇部署安排,该项工作由组织办和民政办共同负责实施。该同志深知换届工作是一个严肃的政治问题,不允许出现一点差错。此外,由于西流河镇辖64个行政村,各村情况复杂,部分村存在一些潜在矛盾。为确保换届工作能严格按程序进行,动员会前,她翻阅大量书籍、下村调研,并主动向领导和老同事请教,在很多时间内便熟悉掌握并宣讲了换届工作的程序等各方面要求及需要注意的问题,使全镇“村两委”换届选举工作如期完成。

二是做干部群众的贴心人。组织办公室除了要抓好基层党建工作,还要做好干部人事工作。去年春节期间,按照规定,每年都要给离任村主职干部发放补贴。由于一些老同志的存折很长时间没有用过,导致很多人显示没有收到补贴。虽然当时很多同事都已经放假了,但该同志一直坚守岗位,逐村逐人打电话通知他们更换账号,保障他们在春节前全部领到生活补贴。此外,机关干部每次工资调整,她总是加班加点去核对信息,及时将各项政策落实到位。

三、严于律己,提升党性修养

该同志能时刻严格要求自己,认真把握自己,守住原则底线、政策底线,做到按章办事、依法办事,自觉遵守各项规章制度,树立正确的人生观、价值观、荣辱观。坚持把作风建设作为重中之重,自觉践行党的宗旨,提高党性修养。

同时,注意团结同事,乐于助人,加强与群众间的沟通与交流,增进感情。

为群众服务,没有工作经验不可怕,只要有一颗服务群众的心和踏实肯干的品格,就会得到群众的认可。她扎根基层绽放青春,在平凡的岗位上默默无闻地奉献,实现着自己的青春价值。

附件: